Pancake di albumi al cacao | Senza zucchero
Porzioni
5
pancakePreparazione
5
minutiCottura
4
minuti
I pancake sono una colazione perfetta per iniziare al meglio la giornata con la giusta carica. Sono preparati con soli albumi, yogurt, farina e con l’aggiunta del cacao che li rende golosi e sfiziosi; abbinati a della frutta fresca e marmellata sono buonissimi.
Ingredienti
- Per i pancake:
60 g albumi
30 g farina
5 g cacao amaro
1 cucchiaino di lievito o 1/2 di bicarbonato (facoltativo)
15 g miele
30 g yogurt greco al naturale
- Per accompagnare:
q.b. cioccolato fondente sciolto
q.b. gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- Per i pancake:
- Sbattere energicamente con una frusta a mano albume, farina, cacao e lievito fino ad ottenere un impasto senza grumi.
- Dopo di che aggiungere il miele e lo yogurt.
- Composizione:
- Versare un mestolino di impasto in una padella antiaderente e coprire con un coperchio.
- Quando in superficie si saranno formate le bollicine ed il fondo è dorato e si stacca facilmente, girare il pancake e cuocere per un minuto circa.
- Servire con cioccolato fondente sciolto e gocce.
Consigli
- Si possono farcire anche con marmellata, yogurt e frutta fresca o secca.
- E’ possibile utilizzare farina di avena, riso, integrale.