Pancake ai mirtilli | Senza zucchero-con soli albumi
Porzioni
3
pancakePreparazione
5
minutiCottura
4
minuti
I pancake ai mirtilli sono una colazione perfetta per iniziare al meglio la giornata con la giusta carica.
Sono preparati con soli albumi, yogurt, farina; abbinati a della frutta fresca e marmellata sono buonissimi.
Ingredienti
- Per i pancake:
1 albume
1 cucchiaio colmo di farina
1 cucchiaio colmo di yogurt al mirtillo senza zucchero
1 cucchiaino di lievito o 1/2 di bicarbonato (facoltativo)
1 cucchiaino di miele
- Per accompagnare:
yogurt al mirtillo senza zucchero (il rimanente)
q.b. marmellata di mirtilli senza zucchero
Procedimento
- Sbattere energicamente con una frusta a mano albume, farina e lievito (facoltativo), fino ad ottenere un impasto senza grumi.
- Dopo di che aggiungere il miele e lo yogurt.
- Composizione:
- Versare un mestolino di impasto in una padella antiaderente e coprire con un coperchio.
- Quando in superficie si saranno formate le bollicine ed il fondo è dorato e si stacca facilmente, girare il pancake e cuocere per un minuto circa.
- Servire con yogurt e marmellata.
Consigli
- Si possono farcire anche con marmellata, cioccolata e frutta fresca o secca.
- E’ possibile utilizzare farina di avena, riso, integrale.