Bicchierini alle mele
Porzioni
4
bicchieriniPreparazione
35
minutiCottura
20
minuti
I bicchierini alle mele sono un dessert delicatissimo e velocissimo da realizzare; è composto da un crumble croccante, una crema allo yogurt e mele ripassate in padella.
Ingredienti
- Per la base:
60 g farina
40 g farina di mandorle
40 g burro Lattebusche
q.b. cannella
40 g zucchero di canna
1 pizzico di sale
- Per la farcitura:
1 yugurt alla mela Lattebusche
200 ml panna fresca Lattebusche
q.b. zucchero a velo
1 mela
Procedimento
- Per la base:
- Mescolare la farina con quella di mandorle, lo zucchero, il sale e la cannella, aggiungere il burro a cubetti ed impastare grossolanamente ottenendo un impasto sabbioso.
- Fare cadere a pioggia il composto in una leccarda con carta forno, infornare a 160° fino a cottura.
- Per la farcitura:
- Montare la panna fresca, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt.
- Tagliare la mela a cubetti piccoli e passarla in padella fino a renderla morbida, se volete aggiungete un po’ di cannella e zucchero di canna.
- Composizione:
- Comporre il dessert nel bicchierino stratificando il crumble, le mele a cubetti e la cremina.
Consigli
- Per una versione più fresca basta non cuocere le mele.
- Per arricchirli è possibile aggiungere dell’uvetta o frutta secca a piacere.