Muffin salati con zucca e Asiago
Porzioni
10
porzioniPreparazione
20
minutiCottura
30
minuti
I muffin salati con zucca e Asiago costituiscono un antipasto semplice da realizzare che accontenta sempre grandi e piccini. La zucca è un ortaggio principe autunnale, io la utilizzo spesso nei miei piatti perché mi piace molto ed è versatile; questa volta l’ho abbinata al formaggio Asiago, la loro dolcezza assieme si sposa alla perfezione con salumi e pietanze salate in genere.
Ingredienti
2 uova
200 g zucca cotta al forno
100 g latte
100 g olio
1/2 cucchiaino di sale
200 g farina
50 g Grana Padano Lattebusche
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di bicarbonato
10 cubetti di Asiago Fresco DOP Lattebusche
Procedimento
- Frullare insieme la zucca, le uova, il latte, l’olio e il sale.
- A parte mescolare in una ciotola la farina, il Grana Padano Lattebusche, il lievito ed il bicarbonato.
- Versare il composto liquido in quello solido e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Composizione:
- Mettere un po’ di impasto nel pirottino, poi un cubetto di Asiago Fresco DOP Lattebusche ed altro impasto fino ad arrivare poco prima del bordo; procedere così fino al termine del composto.
- Infornare i muffin a 180° per 30 minuti circa, fare la prova dello stecchino.
Consigli
- È possibile arricchire l’impasto con della salsiccia o speck.
- Si può aggiungere della verdura come piselli o radicchio.