Pizzette
Porzioni
8
personePreparazione
30
minutiCottura
15
minuti
Le pizzette piacciono a tutti!!! Lo ripeto.. a tutti!
Sono adatte per la merenda dei più piccoli o per un antipasto in compagnia. La preparazione non è per nulla complicata e queste delizie si possono arricchire come si preferisce, semplice margherita, con i funghi, olive, prosciutto.
Ingredienti
- Per la pasta:
300 g farina
200 g manitoba
5 g lievito di birra fresco
150 g acqua
50 g latte
10 g sale
10 g olio extravergine
- Per la farcitura:
q.b. salsa di pomodoro
q.b. origano
q.b. mozzarella
Procedimento
- In una terrina o in planetaria con il gancio, versare la farina e il lievito a pezzetti piccoli piccoli, poi l’acqua e il latte ed iniziare ad impastare bene.
- Quando il tutto sarà bene incorporato, aggiungere il sale e poi l’olio, lavorando ancora per qualche minuto ottenendo un panetto omogeneo.
- Dare qualche giro di piega portando i bordi esterni verso l’interno; capovolgere lasciando le pieghe sul basso e lasciare lievitare per circa 4 ore coperto da pellicola, in una ciotola oleata.
- Dopo di che preparare la salsa di pomodoro con sale e origano e tagliare la mozzarella a pezzettini.
- Composizione:
- Stendere in panetto con un mattarello di altezza 5 mm circa e con un bicchiere ricavare dei cerchi di impasto.
- Disporli in una teglia antiaderente unta di olio e lasciare lievitare per 30 minuti ancora.
- Farcire i cerchi di pasta con pomodoro e mozzarella.
- Infornare a 190/200° per 15 minuti circa sul ripiano medio alto del forno (verificare la modalità di cottura in base al vostro forno).
Consigli
- È possibile utilizzare una farina integrale.
- Con questo impasto si possono fare dei piccoli calzoncini.