Omelette vegetariane con fonduta di Piave
Porzioni
2
personePreparazione
20
minutiCottura
10/15
minuti
Le omelette vegetariane con fonduta di Piave Mezzano sono un secondo piatto ricco ed appagante, si preparano in poco tempo ed il risultato è top!
Il vostro pranzo (o la vostra cena) sarà sano ma allo stesso tempo godurioso, infatti le verdure e le uova sono condite da questa fonduta cremosa e saporita da leccarsi i baffi. Il Piave Mezzano è uno dei miei formaggi preferiti, è tipico del mio Veneto, lo abbino a molti piatti perché molto versatile.
Ingredienti
- Per le omelette:
4 uova
1 pizzico di sale
70 g latte Lattebusche
- Per la farcitura:
20 g burro Lattebusche
20 g farina
150 g latte Lattebusche
50 g Piave Mezzano DOP Lattebusche
q.b. verdure grigliate (zucchina, melanzana, peperone)
Procedimento
- Per le omelette:
- Sbattere con una forchetta le uova con il sale ed il latte.
- Ungere con del burro una padella, versare metà composto e cuocere con coperchio. Procedere così anche con il restante composto di uova.
- Per la farcitura:
- Preparare la fonduta sciogliendo in un pentolino il burro, aggiungere la farina e mescolare bene, poi versare adagio il latte sempre continuando a girare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Infine incorporare anche il Piave a cubetti piccoli mescolando fino a che si scioglie completamente.
- Composizione:
- Farcire le omelette con le verdure grigliate e con la fonduta, servire calde.
Consigli
- È possibile aggiungere al composto di uova un cucchiaio di Grana Padano Lattebusche per una versione ancora più saporita.
- Le omelette si possono riscaldare in forno se preparate in anticipo.