Bombette alla crema
Porzioni
8
personePreparazione
30
minutiCottura
10+30
minuti
Le bombette alla crema sono un vero tripudio di colori e golosità! Vi avverto.. è impossibile dire “ne assaggio solo una”!
Queste golosità costituiscono un dolce carnevalesco molto diffuso, la preparazione non è difficile e con un po’ di pazienza le potete realizzare anche voi in casa.
Ingredienti
- Per la crema:
500 ml latte
5 striscioline di scorza di limone bio
3 tuorli
110 g zucchero
40 g amido di mais
- Per le bombette:
150 g acqua
30 g burro
1 pizzico abbondante di sale
30 g zucchero
100 g farina
2 uova
buccia grattugiata di 1 limone
Procedimento
- Per la crema:
- Portare a sfiorare il bollore il latte con la buccia del limone e la vaniglia.
- Sbattere il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere l’amido di mais.
- Togliere le bucce di limone, versare il composto nel latte mescolando bene con la frusta, lasciare sul fuoco finché si addensa a sufficienza.
- Lasciare raffreddare bene in una teglia con pellicola a contatto in superficie.
- Prima di utilizzarla sbatterla energicamente con una frusta a mano per renderla di nuovo cremosa.
- Per le bombette:
- Scaldare l’acqua, dopo di che aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino a che si scioglie.
- Fare un mix di farina, zucchero, sale, buccia di limone e versare tutto insieme nel pentolino con acqua e burro, mescolare bene e si otterrà una palla.
- Cuocere a fuoco basso sempre mescolando per qualche minuto fino a che si forma una crosticina sul fondo, in seguito spegnere la fiamma e lasciar raffreddare per 15/30 minuti.
- Dopo di che aggiungere un uovo alla volta all’impasto e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Composizione:
- Scaldare 1 litro d’olio per friggere in una pentola alta.
- Aiutandosi con due cucchiaini da caffè prelevare delle piccole porzioni di pasta (grandezza come una nocciola circa) e friggerle per qualche minuto fino a doratura, diventeranno belle gonfie.
- Scolarle e cospargerle di zucchero semolato.
- Fare un buchetto sulle bombette e farcire con l’aiuto di una sacca da pasticcere.
Consigli
- E’ opportuno conservare in frigo le bombette.
- Non riempire la pentola di palline d’impasto poiché in cottura gonfieranno.