Castagnole all’anice
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Le castagnole sono delle delizie immancabili a Venezia, piccoline, friabili, croccanti fuori e morbide dentro, diffuse un po’ in tutta Italia, infatti ogni regione conserva la propria ricetta e la propria tradizione.
Sono preparate con ingredienti semplici, farina, zucchero, uova, burro ed aromatizzate a piacere con anice, in alternativa grappa o altri liquori; con l’impasto ottenuto vengono create delle palline, poi fritte in olio bollente e ricoperte di zucchero a velo.
Si mantengono tranquillamente per più giorni con tutto il loro sapore e fragranza.
Ingredienti
2 uova
70 g zucchero a velo
70 g burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di liquore all’anice
270 g farina
50 g frumina
1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. olio per friggere
Procedimento
- Mescolare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro ben ammorbidito.
- Inserire anche il pizzico di sale e l’anice.
- Versare la farina con la frumina ed il lievito, impastare bene il tutto ottenendo un composto omogeneo.
- Composizione:
- Creare dei filoncini di impasto e ricavarci a sua volta delle piccole palline lavorandole con i palmi delle mani.
- Scaldare abbondante olio in una pentola alta e friggere le castagnole per 5 minuti circa.
- A piacere, spolverare con zucchero a velo o semolato.
Consigli
- Si possono aromatizzare a piacere con vino bianco, grappa, scorza grattugiata di agrumi o altri liquori.
- Si conservano tranquillamente chiuse in un barattolo.
Ciao Giulia saranno sicuramente buonissime😘😘
Ciao Angelica, grazie mille!! Sono molto buone e facili da preparare. 🙂