Crostini alla Veneta
Porzioni
6/7
crostiniPreparazione
10
minutiCottura
20
minuti
I crostini alla Veneta che ho realizzato sono dei cicchetti tipici della mia terra, il Veneto appunto. Sfiziosi, veloci da preparare e carini da vedere!
Gli ingredienti che li compongono sono prodotti di ottima qualità ed appunto del territorio.
Realizzateli e farete centro!!!!
Ah.. e soprattutto.. abbinateli ad un buon bicchiere di vino!
Ingredienti
- Per le basi:
1 filone di pane
- Per la farcitura:
q.b. noci Lara Fattoria dei sapori
1 gamba di Radicchio di Treviso
100 g Speck
100 g Asiago Mezzano
Procedimento
- Lavare il radicchio e tagliare le foglie a pezzetti, dopo di che lasciarlo in ammollo per una mezz’oretta (in questo modo un po’ di amaro andrà via).
- Cuocere al forno il radicchio con sale e olio in una pirofila, a 200° per circa 20 minuti.
- Intanto sgusciare le noci cercando di mantenere i gherigli più intatti possibile.
- Tagliare, poi, il formaggio e il filone di pane a fette spesse circa 2 cm.
- Una volta cotto il radicchio scaldare su entrambi i lati le fette di pane in una padella.
- Composizione:
- Adagiare in ogni porzione di pane una fetta di Speck, del radicchio, un pezzo di Asiago mezzano e completare con le noci.
(A piacere scaldare 2 minuti in forno).
Consigli
- E’ possibile sostituire il pane con delle fette di polenta abbrustolita.
- A piacere si possono scaldare i crostini in forno per qualche minuto.