Frollini agli Albumi
Porzioni
8
personePreparazione
20
minutiCottura
15
minuti
I Frollini agli albumi sono dei dolcetti perfetti per la colazione e la merenda, ottimi abbinati a della confettura o a del miele. Questa è un’alternativa alla classica frolla, per ottenere dei biscottini più leggeri e delicati.
Avete degli albumi avanzati e non volete preparare le solite meringhe, una frittata o dei pancake? Ecco, allora, una soluzione a dir poco perfetta!
Ingredienti
2 albumi
80 g zucchero
70 g burro
buccia grattugiata di 1 limone bio
1/2 cucchiaino di estratto vaniglia
1 pizzico di sale
200 g farina
1 cucchiaino di lievito
Procedimento
- Mescolare gli albumi con lo zucchero, il burro morbido, la buccia di limone, la vaniglia e il sale.
- Dopo di che aggiungere la farina con il lievito setacciato e formare una mattonella, avvolgerla con pellicola e fare riposare un’oretta in frigo.
- Composizione
- Stendere la pasta e dare la forma ai biscottini, infornare a 180° per 15 minuti circa. Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
- Si può aggiungere il cacao o delle gocce di cioccolato per renderli più golosi.
- Si possono farcire ed con della marmellata due frollini ed unirli, creando così un biscotto ripieno.