Torta cremosa ricotta e fragole | senza glutine
Porzioni
8
personePreparazione
15
minutiCottura
45/50
minuti circa
La torta cremosa ricotta e fragole è una dolce coccola dalla consistenza unica e particolare, delicata al punto giusto. Adatta come fine pasto leggero, per colazione e merenda, si realizza con l’utilizzo di pochissimi e semplici ingredienti. E’ la torta più facile che ci sia!!!
Preparata senza farina, ma con sola fecola di patate, quindi è senza glutine.
Ingredienti
- Per la torta:
500 g ricotta
100 g zucchero
2 uova
50 g fecola di patate
5 fragole
- Per decorare:
q.b. marmellata di fragole
Procedimento
- Per la torta:
- Mescolare la ricotta con lo zucchero, dopo di che aggiungere le uova.
- Incorporare la fecola di patate e mescolare bene.
- Infine inserire anche le fragole a pezzetti.
- Versare il composto in uno stampo da 22 cm ed infornare a 170° per 45/50 minuti.
- Composizione:
- Spalmare uno strato di marmellata di fragole ed ultimare con fragole fresche.
Consigli
- In alternativa alla fecola di patate si può utilizzare l’amido di mais, anche questo senza glutine.
- La marmellata di fragole può essere sostituita da una coulisse di fragole fresche (fragole cotte in un pentolino con dello zucchero).
Vedi anche ricetta: cestini di riso soffiato e yogurt greco