Rotolo ciocco cocco
| senza cottura
Porzioni
6
personePreparazione
30
minutiCottura
–
minuti
Il rotolo ciocco cocco è fresco, originale e si realizza con pochi ingredienti. E’ semplice da preparare e soprattutto senza l’utilizzo del forno, perciò ideale anche per la bella stagione.
Composto da biscotti, ricotta e cocco rappresenta una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato, adatto a grandi e piccini!! Da provare assolutamente!
Ingredienti
- Per la base:
300 g biscotti al cacao
30 g burro
100 g latte
- Per il ripieno:
250 g ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo (circa)
2 cucchiai di cocco grattugiato
q.b. cioccolato fondente
Procedimento
- Per la base:
- Ridurre in polvere i biscotti.
- Aggiungere il burro sciolto ed il latte.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto piuttosto compatto e fare riposare in frigo.
- Per il ripieno:
- Unire alla ricotta lo zucchero a velo ed il cocco grattugiato e riporre in frigo.
- Composizione:
- Versare il composto di biscotti in un foglio di carta forno e stenderlo delicatamente formando un rettangolo alto circa mezzo centimetro.
- Dopo di che spalmare la crema di ricotta.
- Arrotolare la base su se stessa partendo dal lato più corto.
- Spalmare in superficie del cioccolato sciolto e decorare con del cocco.
- Lasciare riposare in frigo per qualche ora prima di tagliarlo e servirlo (meglio ancora realizzarlo la sera prima).
Consigli
- In mancanza di biscotti al cacao si possono utilizzare dei frollini semplici ed aggiungerci del cacao.
- E’ consigliato realizzare il rotolo il giorno prima per aver una maggior resa e pulizia al taglio.
Vedi anche la ricetta: cheescake light con yogurt greco e cocco