Horror cupcake

Horror cupcake

Porzioni

6

cupcake
Preparazione

45

minuti
Cottura

20

minuti


Gli horror cupcake sono un’idea originale e sfiziosa per una merenda spettrale a tema Halloween!! Sono composti da una base soffice al cacao farcita con un frosting al mascarpone e caramelle. I cupcake sono perfetti per essere realizzati in compagnia dei più piccoli, lasciando libero sfogo alla loro fantasia.. il divertimento sarà assicurato!!
Alla fine trovate anche qualche consiglio per una preparazione più veloce.

Ingredienti

  • Per le basi:
  • 40 g burro

  • 1 cucchiaino di latte tiepido

  • 60 g zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 40 g farina

  • 20 g cacao amaro

  • Per il frosting:
  • 200 g panna vegetale già zuccherata (o fresca+zucchero a verlo)

  • 200 g mascarpone

  • q.b. coloranti alimentari arancione e verde

  • Per decorare:
  • q.b. zuccherini colorati

  • q.b. rotelle di liquirizia

Procedimento

  • Per le basi:
  • Sbattere con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con il latte caldo, lo zucchero ed il sale.
  • Quando il composto è diventato piuttosto spumoso aggiungere l’uovo.
  • Mescolare la farina con il cacao ed il lievito, poi incorporare il tutto sempre con le fruste.
  • Versare l’impasto nei pirottini riempiendoli poco più della metà, infornare a 180° per 20 minuti.

  • Per il frosting:
  • Montare la panna ben fredda da frigo con le fruste elettriche.
  • Aggiungere anche il mascarpone e se necessario dello zucchero a velo.
  • Per creare i colori dividere la crema in 3 parti: la prima lasciarla bianca per i fantasmini, alla seconda aggiungere il colorante arancione per le zucche, infine all’ultima quello verde per Frankenstein.
  • Trasferire i frosting colorati in 3 diverse sacche da pasticcere.
  • Composizione:
  • Farcire quindi in superficie le tortine formando così i cupcake come in foto.
  • Decorare con zuccherini e caramelle.

Consigli

  • Le basi dei cupcake si possono realizzare sostituendo il cacao con la farina, per un totale di 50 g, consiglio di aggiungere, però, della vaniglia o buccia grattugiata di 1 limone per aromatizzare.
  • Per una decorazione più semplice e veloce ma comunque d’effetto, è possibile farcire con il frosting colorato di viola o verde e terminare con zuccherini a tema halloween, reperibili nei negozi più forniti o in internet.

Vedi anche ricetta: ragnetti biscottosi , mummie snack

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