Mummie snack
Porzioni
4/5
persone circaPreparazione
20
minutiCottura
20
minuti
Le mummie snack sono un’idea originale e sfiziosa per una merenda spettrale a tema Halloween!! Si realizzano con solo due ingredienti e sono facilissime da preparare! Le mummiette sono composte da una base di sfoglia croccante farcita con un cuore di cioccolato. Sono perfette per essere realizzate in compagnia dei più piccoli, lasciando libero sfogo alla loro fantasia.. il divertimento sarà assicurato!!
Ingredienti
- Per le basi:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Per il ripieno:
2 tavolette di cioccolato
- Per decorare:
q.b. pasta di zucchero colorata
Procedimento
- Composizione:
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
- Spezzettare la tavoletta di cioccolata e posizionarne 3 pezzetti sopra la sfoglia, tagliarne il perimetro lasciando 1 cm per lato di pasta in più (vedere seconda foto).
- Avvolgere e sigillare bene i bordi della tavoletta con i lembi di pasta in più; ripetere il procedimento finché termina il cioccolato.
- Con la sfoglia avanzata creare delle striscioline e formare le bende delle mini mummie.
- Cuocere su una placca con carta forno a 180° per 20 minuti circa.
- Una volta fredde decorarle con pasta di zucchero.
Consigli
- E’ possibile utilizzare il gusto di cioccolato che preferite come al latte o fondente.
- Si possono realizzare anche salate, sostituendo la tavoletta di cioccolata con una pezzetto di formaggio a pasta filata e prosciutto cotto. Gli occhi potranno essere delle rondelle di olive nere.
Vedi anche ricetta: horror cupcake , ragnetti biscottosi