Ciambella ai cachi | senza lattosio

Ciambella ai cachi | senza lattosio

Porzioni

6-8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

45/50

minuti circa


La ciambella ai cachi è un dolce tipicamente autunnale vista la stagionalità del frutto. Quest’ultimo dona un sapore unico e sofficità al dolce, si mantiene morbido per più giorni ed è perfetto per essere gustato a colazione o a merenda.
Inoltre, la torta è realizzata senza latte e burro, quindi adatta agli intolleranti al lattosio.

Ingredienti

  • Per la ciambella:
  • 3 uova

  • 120 g zucchero

  • 100 g olio di semi

  • 3 cachi (300 g circa)

  • 200 g farina

  • 1 bustina di lievito

  • scorza di mezzo limone o arancia bio

  • 50 g gocce di cioccolato

Procedimento

  • Per la ciambella:
  • Sbucciare i cachi e frullarne la polpa con il mixer.
  • Con le fruste elettriche sbattere uova e zucchero.
  • Aggiungere poi la buccia d’arancia o di limone grattugiata.
  • Dopo di che unire l’olio a filo e la polpa di cachi frullata.
  • Incorporare la farina ed il lievito setacciato.
  • Per ultime le gocce di cioccolato.
  • Composizione:
  • Versare il composto in uno stampo a ciambella e cuocere per 45 minuti circa.ciambella ai cachi

Consigli

  • Si possono sostituire le gocce di cioccolato con noci a pezzetti o mandorle.
  • Per rendere la ciambella più golosa si può aggiungere del cacao all’impasto prima di infornarlo, oppure decorarlo una volta sfornato con della ganache al cioccolato in superficie.

Vedi anche ricetta: panna cotta ai cachi , ciambella al limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *