Calza alla pizzaiola
Porzioni
4
personePreparazione
15
minutiCottura
20/25
minuti
La calza della befana alla pizzaiola è un’idea semplice, veloce, sfiziosa ed originale!! Si realizza con pochissimi ingredienti e piace veramente a tutti!
E’ ottima per accompagnare l’aperitivo e si può farcire come più si preferisce, prosciutto, funghi, verdure, salame ..
Ingredienti
- Per la calza alla pizzaiola:
1 rotolo di pasta brisèe
q.b. passata di pomodoro
q.b. formaggio filante
q.b. sale
q.b. origano
Procedimento
- Per la calza alla pizzaiola:
- Stendere il rotolo di pasta brisèe in una placca con carta forno.
- Con le mani ricreare la forma di una calza arrotolando i bordi della pasta verso l’interno.
- Bucherellare tutta la base con una forchetta.
- Farcire con la passata di pomodoro condita con sale ed origano.
- Cuocere a 180/190° per 20/25 minuti.
- A cottura terminata, ultimare con delle stelline di formaggio filante ed infornare per qualche minuto giusto il tempo che si sciolga il formaggio.
Consigli
- Al posto della pasta brisèe si può utilizzare la sfoglia o la pasta per pizza.
- E’ possibile farcirla con verdure, salumi, formaggi per renderla più sfiziosa.
Vedi anche ricette: Galette de rois , Tartufini di pandoro