Ciambellone arancia e cioccolato
Porzioni
8
personePreparazione
15
minutiCottura
35
minuti
Il ciambellone arancia e cioccolato è sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda, ancor più buono inzuppato nel latte o nel thè.
Questo dolce è composto da ingredienti semplici, la presenza dello yogurt greco all’interno lo rende morbido per più giorni, se chiuso ermeticamente sotto una campana di vetro.
Il connubio perfetto di arancia e cioccolato la rendono irresistibile!!
Ingredienti
3 uova
150 g zucchero
100 g olio
150 g yogurt greco
50 g latte
1 arancia
300 g farina
1 bustina di lievito
1 cucchiaio abbondante di cacao
Procedimento
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
- Aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt ed il latte.
- Unire anche la buccia grattugiata dell’arancia ed il succo.
- Incorporare la farina sempre utilizzando le fruste elettriche ed il lievito ben setacciato.
- Dividere l’impasto in due ciotole, in una porzione aggiungere il cacao setacciato e mescolare.
- Composizione
- Ungere uno stampo a ciambella con dell’olio e poi farina, oppure utilizzare lo staccante per torte.
- Versare gli impasti nella tortiera, uno per volta.
- Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Consigli
- Per una versione ancora più golosa si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.
- In assenza di yogurt greco si può utilizzare 200 g di quello normale ed omettere il latte.
Vedi anche le ricette: ciambella al limone , ciambella ai cachi