Pancake soffici | con sciroppo d’acero e frutti rossi
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I pancake soffici sono perfetti per la colazione, soprattutto se accompagnati da uno yogurt ed un frutto di stagione.
Si realizzano con pochi e semplici ingredienti e si preparano in brevissimo tempo, con il trucchetto degli albumi montati a neve risultano sofficissimi.
Io ho preso l’abitudine di prepararne in abbondanza e li conservo in congelatore nei sacchetti per alimenti suddivisi, così da averli sempre a disposizione. Basta toglierli dal freezer la sera prima e scaldarli in padella, oppure scongelarli direttamente sul fuoco.
Ingredienti
- Per i pancake:
2 uova
200 g latte
20 g olio di semi
250 g farina
30 g zucchero
1 bustina di lievito
- Per accompagnare:
q.b. sciroppo d’acero
q.b. frutti rossi
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi, e montare a neve questi ultimi.
- Mescolare i tuorli con il latte.
- Unire la farina, con lo zucchero ed il lievito per dolci.
- Incorporare il mix di ingredienti liquidi in quello dei solidi (farina, zucchero, lievito) e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Infine unire anche gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto con una spatola.
- Composizione
- Versare 2/3 cucchiai di impasto in una teglia antiaderente calda, livellare un po’ con il dorso del cucchiaio e coprire con il coperchio. (Se volete essere più sicuri che i pancake non si attacchino ungere la padella con un po’ d’olio).
- Dopo 2 minuti circa, quando il pancake si riuscirà a staccare dalla padella e si saranno formate una sorta di bollicine in superficie, capovolgere il pancake.
- Terminare la cottura per un altro minuto circa.
- Procedere in questo modo fino al termine dell’impasto.
Consigli
- E’ possibile congelarli in sacchetti per alimenti.
- Per una versione senza lattosio utilizzare il latte vegetale.
- Con delle gocce di cioccolato aggiunte all’impasto saranno ancor più golosi.
Vedi anche le ricette: Pancake allo yogurt , Pancake ai mirtilli , Pancake albumi e cacao
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