Ciambella ai frutti rossi | con yogurt
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persone15
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minuti circa
La ciambella ai frutti rossi è un dolce delicato e profumato, perfetto per essere consumato a colazione con il latte o per la merenda accompagnato ad un frutto.
E’ un dolce sofficissimo e si mantiene tale per più giorni se chiuso sotto una campana di vetro o in un contenitore.
La glassa allo yogurt che la decora dona quel tocco in più di dolcezza e sapore, la rende inoltre ancora più bella!
Ingredienti
- Per la ciambella:
4 uova
200 g zucchero
100 g olio di semi
scorza di 1 limone bio
3 cucchiai di Yogurt BIO Intero ai Frutti Rossi Lattebusche
300 g farina
50 g fecola di patate
1 bustina di lievito
- Per la glassa:
il rimanente Yogurt BIO Intero ai Frutti Rossi Lattebusche
q.b. frutti rossi
Procedimento
- Per la ciambella:
- Sbattere con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero per 5 minuti fino a farle diventare chiare e spumose.
- In seguito aggiungere la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca poiché risulta amara.
- A filo unire il latte, poi l’olio di semi e infine i 3 cucchiai di yogurt: l’impasto risulterà quindi molto liquido.
- Mescolare la farina con la fecola e il lievito e setacciare il tutto. Dopo di che incorporarlo al composto utilizzando le fruste giusto il tempo che si amalgami il tutto e non compaiano grumi.
- Composizione:
- Versare l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente oleato ed infarinato.
- Infornare a 180° sul ripiano medio/basso del forno per 45 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
- Adagiare il ciambellone in un piatto da portata.
- Una volta sformata la ciambella decorarla a piacere con lo yogurt avanzato facendolo colare sulla superficie della torta. del vasetto e frutti rossi.
Consigli
- E’ possibile sostituire la farina bianca con quella integrale.
- Per trasformarla in un dessert cremoso basta tagliarla a metà e farcirla con della panna montata o yogurt e frutta.
- Conservarla in una campana di vetro o in un contenitore.
Latte BIO di Montagna Lattebusche Yogurt BIO Intero ai Frutti Rossi Lattebusche
Vedi anche ricetta: Pancake allo yogurt , Ciambella al limone ,