Ciambella ai frutti rossi | con yogurt

Ciambella ai frutti rossi | con yogurt

Porzioni

8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

35

minuti circa


La ciambella ai frutti rossi è un dolce delicato e profumato, perfetto per essere consumato a colazione con il latte o per la merenda accompagnato ad un frutto.
E’ un dolce sofficissimo e si mantiene tale per più giorni se chiuso sotto una campana di vetro o in un contenitore.
La glassa allo yogurt che la decora dona quel tocco in più di dolcezza e sapore, la rende inoltre ancora più bella!

Ingredienti

Procedimento

  • Per la ciambella:
  • Sbattere con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero per 5 minuti fino a farle diventare chiare e spumose.
  • In seguito aggiungere la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca poiché risulta amara.
  • A filo unire il latte, poi l’olio di semi e infine i 3 cucchiai di yogurt: l’impasto risulterà quindi molto liquido.
  • Mescolare la farina con la fecola e il lievito e setacciare il tutto. Dopo di che incorporarlo al composto utilizzando le fruste giusto il tempo che si amalgami il tutto e non compaiano grumi.
  • Composizione:
  • Versare l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente oleato ed infarinato.ciambella ai frutti rossi
  • Infornare a 180° sul ripiano medio/basso del forno per 45 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
  • Adagiare il ciambellone in un piatto da portata.
  • Una volta sformata la ciambella decorarla a piacere con lo yogurt avanzato facendolo colare sulla superficie della torta. del vasetto e frutti rossi.

Consigli

  • E’ possibile sostituire la farina bianca con quella integrale.
  • Per trasformarla in un dessert cremoso basta tagliarla a metà e farcirla con della panna montata o yogurt e frutta.
  • Conservarla in una campana di vetro o in un contenitore.

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Vedi anche ricetta: Pancake allo yogurt , Ciambella al limone ,

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