Frittelle alle mele
30-35
persone15
minutiPochi
minuti
Le frittelle alle mele sono dei dolcetti golosi e soffici, perfetti per essere realizzati durante il periodo di carnevale.
La loro sofficità è donata dalla ricotta contenuta nell’impasto, e che le mantiene tali per un tempo più lungo.
La freschezza della ricotta e l’umidità e dolcezza delle mele rendono queste frittelle buonissime ed equilibrate nel sapore, provare per credere!
Ingredienti
- Per le frittelle
250 g ricotta Lattebusche
130 g zucchero
1 cucchiaino estratto vaniglia
Buccia grattugiata di un’arancia bio
1 pizzico abbondante di sale
2 uova
200 g farina
8 g lievito
1 mela grande o 2 piccole
- Per decorare:
q.b. zucchero a velo
- Altro:
q.b. olio per friggere
Procedimento
- In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere gli aromi come la vaniglia, la buccia dell’arancia grattugiata ed il sale.
- Unire anche le uova mescolando bene con una frusta a mano.
- Incorporare la farina con il lievito setacciato poco per volta, facendo attenzione a non formare grumi.
- Infine tagliare la mela a cubetti piccoli e completare così l’impasto.
- Composizione:
- In una pentola scaldare l’olio per friggere; quando è pronto tuffare delle palline di impasto aiutandosi con due cucchiai da tè e cuocerle per qualche minuto girandole di tanto in tanto. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle frittelle.
- Una volta cotte riporle in un vassoio con della carta da cucina o meglio ancora per fritti.
- Ultimare con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
- Per un aroma più intenso si può aggiungere della grappa all’impasto o della cannella.
- Utilizzare un olio per friggere di un’ottima marca e prestare attenzione a non scaldarlo troppo.
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