Bicchierini all’ananas e yogurt
Porzioni
6
personePreparazione
30
minutiCottura
15
minuti
I bicchierini all’ananas e yogurt sono un dessert leggero, fresco ed irresistibile.
La sua composizione con crumble croccante, crema allo yogurt vellutata ed ananas fresco, dona un contrasto goloso e divertente al palato.
E’ ideale per un fine pasto estivo in compagnia.
Ingredienti
- Per il crumble:
150 g farina
2 cucchiai farina di mandorle o nocciole
50 g zucchero di canna
2 pizzichi di sale
100 g olio di cocco o burro
- Per la mousse allo yogurt:
350 g yogurt greco all’ananas (o yogurt normale)
200 ml panna vegetale o fresca
q.b. ananas
Procedimento
- Per il crumble:
- Mescolare farina, zucchero, farina di frutta secca, sale ed infine aggiungere l’olio di cocco o il burro a pezzetti. Amalgamare con le dita leggermente fino ad ottenere un composto granuloso e sabbioso.
- Far cadere a pioggia l’impasto in una placca rivestita con carta forno.
- Cuocere a 170/180° per 15 minuti circa, gli ultimi minuti se possibile in modalità ventilato. Fare attenzione perchè ogni forno è differente, se il crumble scurisce troppo abbassare la temperatura e controllare la cottura.
- Per la mousse:
- Montare la panna con le fruste elettriche, incorporare anche lo yogurt dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Tagliare l’ananas a pezzetti piccolini.
- Composizione:
- Comporre il bicchierino stratificando crumble, mousse allo yogurt e ananas a cubetti.
Consigli
- E’ possibile sostituire l’ananas fresco con quello sciroppato.
- Per una versione più light si può utilizzare alo posto della mousse solamente dello yogurt.