Cheesecake lamponi e cioccolato
Porzioni
8
personePreparazione
35
minutiCottura
–
riposo
4
ore
La cheesecake lamponi e cioccolato è un dessert ricco di contrasti nei sapori, con dolcezza ed acidità, e pure nelle consistenze, tra scioglievolezza e croccantezza.
È caratterizzata da una base di biscotti farcita con una crema al formaggio, con scaglie di cioccolato fondente e lamponi freschi in superficie.
Insomma, uno spettacolo per gli occhi e per il palato!!!
Ingredienti
- Per la base:
300 g di biscotti tipo digestive
100 g burro
- Per la farcitura:
500 g panna fresca
500 g formaggio spalmabile
100 g zucchero a velo
12 g gelatina in fogli
2 cucchiai di latte
q.b. cioccolato fondente
q.b. lamponi freschi
Procedimento
- Per la base:
- Ridurre in polvere i biscotti e aggiungere il burro sciolto.
- Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo.
- Per la farcitura:
- Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 5 minuti.
- Montare la panna ben fredda con le fruste elettriche.
- Mescolare con le fruste elettriche o a mano il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo ed incorporarci anche la panna montata.
- Scaldare due cucchiai di latte e scioglierci la gelatina, dopo di che aggiungerla alla farcitura.
- Composizione:
- Versare il composto nella base di biscotti e mettere in frigo per almeno 4 ore.
- Decorare con lamponi freschi, scagliette di cioccolato fondente e volendo un po’ di quest’ultimo sciolto sui bordi.
Consigli
- Se non si hanno i biscotti tipo digestive si possono utilizzare quelli secchi.
- Si possono aggiungere anche alla farcitura le scaglie di cioccolato fondente e lamponi a pezzetti.