Crostata morbida con crema pasticcera alle fragole
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La crostata morbida con crema pasticcera alle fragole è una vera e propria delizia. È composta da una base soffice semplicissima da realizzare, farcita con una crema pasticcera al sapore di fragola, vellutata e diversa dal solito.
Personalmente, non vedo l’ora sia la stagione di questo frutto che amo per poterla preparare, riscuote sempre un gran successo!!!!
È necessario essere provvisti di uno “stampo furbo” per crostate, che si trova nei supermercati più forniti, nei negozi di attrezzature da cucina ed in internet ovviamente.
Ingredienti
- Per la crema:
1 tuorlo
300 ml latte
50 g zucchero
20 g amido di mais
3 striscioline di scorza di limone bio
150 g fragole
6 g gelatina in fogli
q.b. panna montata (facoltativa)
q.b. fragole per decorare
- Per la base:
2 uova
130 g zucchero
60 g latte
60 g olio di semi
170 g farina
1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
Procedimento
- Per la crema:
- Frullare le fragole con il frullatore ad immersione.
- Scaldare il latte con la buccia del limone a striscioline.
- Nel frattempo sbattere con la frusta a mano il tuorlo con lo zucchero ed aggiungere l’amido di mais.
- Versare il composto nel latte mescolando bene con la frusta e cuocere fino a che si addensa a sufficienza.
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
- Scaldare qualche cucchiaio di purea di fragole e scioglierci dentro la gelatina.
- Versare la gelatina in tutta la purea di fragole a sua volta tutto nella crema. Lasciare raffreddare in frigo.
- Una volta raffreddata da crema per renderla più delicata si può incorporare della panna montata.
- Per la base:
- Sbattere le uova con le fruste elettriche, versare lo zucchero poco per volta e procedere per due minuti.
- Aggiungere man mano la buccia di limone, il latte, l’olio a fili e la farina mescolata precedentemente con il lievito setacciato.
- Oleare ed infarinare lo stampo furbo, versare l’impasto e infornare per 20/25 minuti. Fare la prova dello stecchino.
- Composizione:
- Bagnare a piacere la base della torta con del succo e acqua e zucchero.
- Mettere la crema nella sacca da pasticcere e farcire la base facendo dei ciuffetti.
- Decorare a fantasia con fragole fresche.
Consigli
- Per rendere la farcitura ancora più golosa si possono aggiungere delle gocce di cioccolato bianco.
- La base si può bagnare anche con del latte o con sugo di fragole.