Ciambella all’uva fragola
Porzioni
8/10
personePreparazione
15
minutiCottura
35/40
minuti
La ciambella all’uva fragola è un dolce di stagione morbido e gustoso. Non avevo mai provato prima a preparare una torta con l’uva fragola, ma devo dire che è stata sorprendente ed è piaciuta a tutti in casa.
La presenza della ricotta all’interno la rende corposa, umida e soffice anche per più giorni. E’ ottima per la colazione e la merenda, anche se abbinata ad un ottimo bicchiere di vino come fine pasto ha il suo perché!!
Ingredienti
3 uova
150 g zucchero
300 g ricotta
100 g olio
buccia di 1 limone bio
300 g farina
50 g frumina
1 bustina di lievito
150/200 g uva fragola
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari, aggiungere la ricotta, la buccia di limone e poi l’ olio a filo.
- Versare le farine con il lievito setacciato, ottenendo così un composto piuttosto sodo, incorporare quindi gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto. Per ultimi i chicchi d’uva infarinati leggermente.
- Composizione
- Mettere il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata, poi spolverare con dello zucchero in superficie.
- Infornare a 180° per 35-40 minuti circa.
Consigli
- Per i palati più delicati è consigliabile pulire i chicchi d’uva dai semini.
- Si può utilizzare anche dell’uva bianca o nera se non si ha la fragola.