Pan di banana
Porzioni
8
personePreparazione
5
minutiCottura
35
minuti
Il pan di banana è il dolce più facile e veloce che ci sia!! Si proprio così, basta frullare assieme tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto!
Ideale per colazione e merenda o come dessert abbinato ad una pallina di gelato.
Ingredienti
3 banane
150 g zucchero
buccia grattugiata di 1 limone bio
2 uova
100 g olio di semi
250 g farina
1 bustina di lievito
Procedimento
- Frullare nel minipimer in questo ordine: le banane con lo zucchero, poi aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone, le uova, l’olio, la farina e il lievito. In assenza di questo elettrodomestico si può usare il classico robot da cucina.
- Composizione
- Versare il composto in una tortiera oleata ed infarinata.
- Infornare a 180° per 35 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Consigli
- E’ possibile utilizzare lo stampo da plumcake.
- Per renderlo più goloso si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.