Plumcake agli albumi con farina di farro e ciliegie
Porzioni
6
personePreparazione
20
minutiCottura
45
minutiIl plumcake agli albumi con farina di farro e ciliegie è un dolce davvero leggero e soffice. E’ ottimo per la colazione e la merenda di grandi e piccini, è senza burro e la sua delicatezza vi stupirà!!
A volte non si sa cosa preparare con gli albumi avanzati, magari dopo aver fatto la crema pasticcera che prevede solo tuorli, quindi questa è una valida soluzione.
Ingredienti
4 albumi
1 yogurt alla ciliegia
130 g olio di semi
buccia grattugiata di 1/2 limone bio
100 g zucchero di canna
250 g farina di farro
1 bustina di lievito
q.b. ciliegie (circa una quindicina)
Procedimento
- Montare gli albumi a neve e metterli in frigo.
- Nel frattempo mescolare lo yogurt con l’olio, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata; dopo di che aggiungere la farina e il lievito setacciati.
- Infine incorporare gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto e le ciliegie snocciolate a pezzetti.
- Composizione:
- Versare il tutto in uno stampo da plumcake oleato ed infarinato, oppure ricoperto di carta forno.
- Infornare a 170° per 45 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Consigli
- Un’ alternativa alla farina di farro può essere quella integrale di grano tenero o 00.
- Per una versione senza lattosio si può usare lo yogurt di soia.