Torta rustica alle castagne

Torta rustica alle castagne

Porzioni

8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

30/35

minuti


La torta rustica alle castagne è un dolce autunnale ricco di sapori e profumi. Contiene farina di castagne, uvetta, mele, pinoli e la sua preparazione è semplice e veloce, occorre solo una ciotola ed una frusta… ed il gioco è fatto!!
 

Ingredienti

  • 3 uova

  • 150 g zucchero di canna

  • 80 g burro

  • 1 vasetto di yogurt

  • 1 cucchiaio di miele

  • 70 g farina di castagne

  • 130 g farina integrale

  • 1 bustina di lievito

  • 50 g uvetta

  • 20 g pinoli

  • 1 mela

Procedimento

  • Sbattere le uova con lo zucchero ed il burro morbido, aggiungere il miele, lo yogurt, la farina di castagne mescolando bene, poi la farina integrale con il lievito.
  • Sbucciare e tagliare a cubetti la mela ed incorporarla all’impasto assieme all’uvetta e ai i pinoli.
  • Composizione
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata de infarinata.
  • Infornare a 180° per 30/35 minuti, fare la prova dello stecchino.

Consigli

  • E’ possibile sostituire il burro con 70 ml di olio.
  • In alternativa alla mela si può usare la pera oppure omettere completamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *