Crostata vegana alle fragole | senza uova-senza burro-senza lattosio
Porzioni
5
personePreparazione
20
minutiCottura
35/40
minuti
La crostata vegana alle fragole è una torta leggerissima, senza uova e senza burro, ma gustosa e sana. E’ composta da una base di frolla all’acqua farcita con marmellata di fragole e fragole fresche.
Ideale per la merenda e la colazione, anche per un dessert leggero.
Ingredienti
- Per la base:
250 g farina
90 g zucchero
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 cucchiaino di lievito
100 ml acqua
60 ml olio di semi
- Per la farcitura:
q.b. marmellata di fragole
q.b. fragole fresche
Procedimento
- Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, buccia di limone e lievito setacciato.
- Aggiungere l’acqua e l’olio e formare una palla.
- Composizione:
- Stendere la frolla in una tortiera di 22 cm foderata di carta forno, bucherellare la base.
- Farcire con la marmellata di fragole.
- Infornare a 175°/180° per 35-40 minuti.
- Guarnire la superficie con fragole fresche tagliate a spicchi.
Consigli
- In alternativa alla marmellata si può farcire con la crema spalmabile alla nocciola senza lattosio.
- Con questo impasto si possono preparare anche dei biscottini farciti con la marmellata.