Amarettomisù al bicchiere
Porzioni
6
bicchieriniPreparazione
20/30
minutiCottura
–
L’amarettomisù al bicchiere, così l’ho simpaticamente chiamato, è una gustosa alternativa al classico tiramisù.
Contiene infatti gli amaretti, deliziosi biscottini alla mandorla, che si sposano perfettamente con la crema al mascarpone ed al caffè.
Ingredienti
- Per gli strati agli amaretti:
q.b. amaretti
q.b. caffè freddo
- Per la crema al mascarpone:
500 g mascarpone
3 uova
100 g di zucchero a velo
Procedimento
- Per la crema al mascarpone:
- Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve e mettere in frigorifero.
- Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli chiari e spumosi, aggiungere poi il mascarpone ottenendo una crema omogenea.
- Incorporare infine gli albumi alla crema dal basso verso l’alto aiutandosi con una spatola.
- Composizione:
- Inzuppare leggermente gli amaretti nel caffè ed alternarli nel bicchiere alla crema al mascarpone.
- Decorare la superficie con cacao amaro e amaretti sbriciolati.
Consigli
- E’ possibile aggiungere al caffè del liquore all’amaretto.
- Per un lavoro più preciso è consigliabile utilizzare una sacca da pasticcere per mettere la crema nei bicchierini, in mancanza di quest’ultima va benissimo un cucchiaio.