Baci in gondola
Porzioni
8
personePreparazione
30
minutiCottura
90
minuti
I Baci in gondola sono dolcetti tipici di Venezia, si trovano numerosi nelle vetrine delle pasticcerie assieme alle spumiglie giganti.
Sono composti da due meringhe bianche e friabili, legate tra loro con il cioccolato.
Questi dolciumi sono stati creati appositamente per gli innamorati e sono perfetti per essere degustati durante un romantico giro in gondola.
Ingredienti
- Per le meringhe:
120 g albumi
120 g zucchero a velo
120 g zucchero semolato
q.b. cacao
- Per la farcitura:
q.b. cioccolato fondente
Procedimento
- Per le meringhe:
- Setacciare lo zucchero a velo e mescolarlo con quello semolato.
- Con le fruste elettriche o in planetaria, montare gli albumi con due cucchiai del mix di zuccheri.
Quando gli albumi sono quasi pronti, incorporare anche il rimanente mix di zuccheri montando fino a che non risulta un composto lucido ed omogeneo. - Accendere il forno impostandolo alla temperatura di 100° e preparare una placca con carta forno.
- Mettere il composto in una sacca da pasticcere e creare le meringhe distanziandole sulla placca da forno.
- Spolverizzarle di cacao amaro in superficie.
- Infornare per 90 minuti circa sempre a 100°, le meringhe sono pronte quando si staccano facilmente e senza resistenza dalla carta forno.
- Composizione:
- Lasciare raffreddare, intanto sciogliere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria.
- Con l ‘aiuto di un cucchiaino spalmare del cioccolato sulla base di una meringa e incollare la seconda.
Consigli
- Conservare le meringhe in un barattolo ermetico.
- E’ possibile utilizzare una punta per sacca da pasticcere a stella, in questo modo le meringhe otterranno una decorazione differente.