Baguettes pesto e stracchino

Baguettes pesto e stracchino

Porzionipersone
Preparazione

30

minuti
Cottura

20-25

minuti


Le baguettes pesto e stracchino sono un antipasto o piatto unico sfizioso e molto bello da vedere, diverso dal solito.
Sono composte da un impasto semplice da preparare e farcite in superficie con due ingredienti irresistibili, che assieme si sposano alla perfezione. Allora… siete pronti a stupire i vostri ospiti?

Ingredienti

  • Per le baguettes:
  • 300 g farina 0

  • 200 g manitoba

  • 5 g lievito di birra fresco

  • 150 g acqua

  • 50 g latte

  • 10 g olio extravergine d’oliva

  • 10 g sale

  • Per la farcitura:
  • q.b. pesto

  • q.b. stracchino

Procedimento

  • Per le baguettes:
  • In una terrina o in planetaria con il gancio, versare la farina e il lievito a pezzetti piccoli piccoli, poi l’acqua e il latte ed iniziare ad impastare bene.
  • Quando il tutto sarà bene incorporato, aggiungere il sale e poi l’olio, lavorando ancora per qualche minuto ottenendo un panetto omogeneo.
  • Dare qualche “giro di piega” portando i bordi esterni verso l’interno; capovolgere lasciando le pieghe sul basso e lasciare lievitare per circa 4 ore coperto da pellicola, in una ciotola oleata.
  • Stendere in panetto con il mattarello ad un’altezza circa di 2 cm/2 cm e ricavare delle strisce che saranno le baguettes. Disporle in una teglia antiaderente unta di olio e lasciare lievitare per 30 minuti ancora.
  • Composizione
  • Farcire con il pesto la superficie delle baguettes.
  • Infornare a 190°/200° per 20/25 minuti circa sulla placca nel ripiano medio del forno.
  • Prima degli ultimi 3 minuti di cottura stendere un altro velo di pesto e lo stracchino.

Consigli

  • Si può sostituire la farina 0 con quella integrale.
  • Per arricchirli è possibile aggiungere delle fettine di speck a fine cottura.

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