Baguettes pesto e stracchino
Porzionipersone
Preparazione
30
minutiCottura
20-25
minuti
Le baguettes pesto e stracchino sono un antipasto o piatto unico sfizioso e molto bello da vedere, diverso dal solito.
Sono composte da un impasto semplice da preparare e farcite in superficie con due ingredienti irresistibili, che assieme si sposano alla perfezione. Allora… siete pronti a stupire i vostri ospiti?
Ingredienti
- Per le baguettes:
300 g farina 0
200 g manitoba
5 g lievito di birra fresco
150 g acqua
50 g latte
10 g olio extravergine d’oliva
10 g sale
- Per la farcitura:
q.b. pesto
q.b. stracchino
Procedimento
- Per le baguettes:
- In una terrina o in planetaria con il gancio, versare la farina e il lievito a pezzetti piccoli piccoli, poi l’acqua e il latte ed iniziare ad impastare bene.
- Quando il tutto sarà bene incorporato, aggiungere il sale e poi l’olio, lavorando ancora per qualche minuto ottenendo un panetto omogeneo.
- Dare qualche “giro di piega” portando i bordi esterni verso l’interno; capovolgere lasciando le pieghe sul basso e lasciare lievitare per circa 4 ore coperto da pellicola, in una ciotola oleata.
- Stendere in panetto con il mattarello ad un’altezza circa di 2 cm/2 cm e ricavare delle strisce che saranno le baguettes. Disporle in una teglia antiaderente unta di olio e lasciare lievitare per 30 minuti ancora.
- Composizione
- Farcire con il pesto la superficie delle baguettes.
- Infornare a 190°/200° per 20/25 minuti circa sulla placca nel ripiano medio del forno.
- Prima degli ultimi 3 minuti di cottura stendere un altro velo di pesto e lo stracchino.
Consigli
- Si può sostituire la farina 0 con quella integrale.
- Per arricchirli è possibile aggiungere delle fettine di speck a fine cottura.