Banana bread vegano | con farina di farro, zucchero di canna e cacao
Porzioni
6
persone circaPreparazione
10
minutiCottura
35/40
minuti
Il banana bread vegano è un dolce sano, perfetto per la colazione e la merenda di tutti i giorni. L’ho realizzato senza uova, latte e burro ed ho invece utilizzato farina di farro, zucchero di canna ed ovviamente le banane ben mature.
Il risultato è un plumcake soffice ed umido che si mantiene tale per più giorni. Questa ricetta è adatta agli intolleranti al lattosio.
Ingredienti
- Per il banana bread:
2 banane+1 per decorare
70 g zucchero di canna
100 g olio di semi
150 g acqua
20 g cacao
200 g farina di farro
1 bustina di lievito
q.b. gocce di cioccolato
Procedimento
- Tagliare 2 banane a fettine e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in poltiglia.
- Aggiungere lo zucchero di canna, l’olio e l’acqua.
- Unire poi il cacao, la farina di farro ed il lievito per dolci setacciato, quindi mescolare con un cucchiaio il tutto.
- Incorporare anche le gocce di cioccolato fondente.
- Composizione
- Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno oppure oleato ed infarinato.
- Tagliare a metà la terza banana seguendo il lato lungo ed adagiarla in superficie.
- Ultimare con delle gocce di cioccolato.
- Infornare a 180° per 35/40 minuti.
Consigli
- E’ possibile utilizzare il latte vegetale al posto dell’acqua.
- Per una versione più golosa aggiungere della frutta secca in pezzi.
- Si possono adoperare altre tipologie di farine.
Vedi anche le ricette: Brownie vegani , Galette vegana alle susine , Crostata vegan alle fragole