Banana bread vegano | con farina di farro, zucchero di canna e cacao

Banana bread vegano | con farina di farro, zucchero di canna e cacao

Porzioni

6

persone circa
Preparazione

10

minuti
Cottura

35/40

minuti


Il banana bread vegano è un dolce sano, perfetto per la colazione e la merenda di tutti i giorni. L’ho realizzato senza uova, latte e burro ed ho invece utilizzato farina di farro, zucchero di canna ed ovviamente le banane ben mature.
Il risultato è un plumcake soffice ed umido che si mantiene tale per più giorni. Questa ricetta è adatta agli intolleranti al lattosio.

Ingredienti

  • Per il banana bread:
  • 2 banane+1 per decorare

  • 70 g zucchero di canna

  • 100 g olio di semi

  • 150 g acqua

  • 20 g cacao

  • 200 g farina di farro

  • 1 bustina di lievito

  • q.b. gocce di cioccolato

Procedimento

  • Tagliare 2 banane a fettine e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in poltiglia.
  • Aggiungere lo zucchero di canna, l’olio e l’acqua.
  • Unire poi il cacao, la farina di farro ed il lievito per dolci setacciato, quindi mescolare con un cucchiaio il tutto.
  • Incorporare anche le gocce di cioccolato fondente.
  • Composizione
  • Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno oppure oleato ed infarinato.
  • Tagliare a metà la terza banana seguendo il lato lungo ed adagiarla in superficie.
  • Ultimare con delle gocce di cioccolato.
  • Infornare a 180° per 35/40 minuti.

Consigli

  • E’ possibile utilizzare il latte vegetale al posto dell’acqua.
  • Per una versione più golosa aggiungere della frutta secca in pezzi.
  • Si possono adoperare altre tipologie di farine.

Vedi anche le ricette: Brownie vegani , Galette vegana alle susine , Crostata vegan alle fragole

Banana bread vegano

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