Bicchierini albicocca e amaretti
Porzioni
4
bicchieriniPreparazione
15
minutiCottura
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I bicchierini albicocca e amaretti sono eleganti e freschi, ma facilissimi da realizzare. Bastano infatti pochi e semplici ingredienti per creare un dessert con i fiocchi!
La mousse è composta da panna e mascarpone, addolcita dalle albicocche a pezzetti e dai croccanti amaretti sbriciolati.
Ingredienti
- Per la base:
40/50 g amaretti
q.b. liquore all’amaretto (facoltativo)
- Per la farcitura:
200 g mascarpone
200 g panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
- Per la crema al mascarpone:
- Montare la panna fresca con le fruste elettriche.
- A parte mescolare il mascarpone e lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche solo il tempo per amalgamarli bene.
- Unire dal basso verso l’alto aiutandosi con una spatola la panna al mascarpone.
- Composizione:
- Tagliare a cubetti le albicocche, lasciarle crude, oppure a piacere scottarle leggermente in padella con poco liquore all’amaretto e zucchero di canna.
- Sbriciolare grossolanamente gli amaretti ed adagiarli sulla base dei bicchierini, versare un goccio di liquore.
- Farcire con un leggero strato di mousse, poi con uno di albicocche ed infine con abbondante mousse.
Per un effetto più preciso e più bello, utilizzare una sacca da pasticcere con punta a stella per farcire. - Ultimare con uno spicchio di albicocca ed amaretti.
Consigli
- E’ possibile aggiungere anche del cioccolato fondente fuso per rendere il tutto più goloso.
- Per un lavoro più preciso è consigliabile utilizzare una sacca da pasticcere per mettere la crema nei bicchierini, in mancanza di quest’ultima va benissimo un cucchiaio.
Vedi anche le ricette: Amarettomisù al bicchiere , Bicchierini al limone