Monoporzioni red velvet

Monoporzioni red velvet

Porzioni

8

persone circa
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti


I bicchierini red velvet sono una rivisitazione originale della classica red velvet americana. Il loro sapore è unico ed inconfondibile grazie al frosting al formaggio che farcisce queste delizie, così come il loro aspetto caratterizzato dal color rosso.
Sono molto scenografici, con gli ospiti il figurone è assicurato! Provare per credere!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 2 uova

  • 130 g zucchero

  • 60 g olio di semi

  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

  • 1 limone bio

  • 60 g latte

  • 60 g yogurt bianco al naturale

  • 180 g farina

  • 1 cucchiaino di cacao

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

  • 1 cucchiaino di aceto di mele

  • q.b. colorante rosso alimentare (di buona marca)

  • Per il ripieno:
  • 250 g formaggio spalmabile

  • 150 ml panna fresca

  • 2/3 cucchiai di zucchero a velo

  • q.b. lamponi freschi

Procedimento

  • Per la base:
  • Preparare il latticello fatto in casa unendo lo yogurt, il latte e 2 cucchiaini di succo di limone. Farlo riposare per 30 minuti.
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
  • Inserire poche gocce alla volta di colorante alimentare rosso, fino ad ottenere il colore desiderato.
  • Sempre lavorando con le fruste elettriche aggiungere l’olio a filo, la vaniglia, l a buccia del limone e il latticello.
  • Dopo di che unire anche la farina ed il cacao.
  • A parte, mescolare l’aceto con il bicarbonato (servirà per la lievitazione, in alternativa usare 1 cucchiaino di lievito per dolci) ed incorporarlo all’impasto.
  • Versare il composto in una placca rivestita di carta forno ed infornare a 170° per 20 minuti circa, fare la prova dello stecchino
  • Per il ripieno:
  • Montare la panna fresca con le fruste elettriche.
  • Aggiungere il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo amalgamando bene il tutto con le fruste.
  • Composizione:
  • Trasferire il frosting al formaggio in una sacca da pasticcere.
  • Ricavare dei dischetti dalla base cotta, oppure sbriciolarla.
  • Riempire i bicchierini alternando strati di dischetti (o pasta sbriciolata) e frosting al formaggio.
  • Terminare decorando con lamponi freschi.

Consigli

  • Per renderli ancora più sfiziosi si possono arricchire gli strati con della marmellata di lamponi.
  • In alternativa ai bicchierini si possono fare delle monoporzioni (vedi ricetta qui sotto).

Vedi anche le ricette: crostata morbida red velvet , monoporzioni red velvet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *