Biscotti Cuore di Mela
Porzioni
6
porzioniPreparazione
35
minutiCottura
35
minuti
I Biscotti Cuore di Mela sono una vera e propria coccola, ideale per scaldare gli animi nelle giornate fredde invernali. Si tratta di un guscio di pasta frolla che contiene un ripieno buono e sano, che piace praticamente a tutti.
Ingredienti
- Per la frolla
1 uovo + 1 tuorlo
120 g zucchero
150 g burro
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di mezzo limone bio
350 g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per il ripieno
3 mele piccole circa
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di miele
Procedimento
- Per la frolla
- Mescolare con un cucchiaio le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro morbido, il sale e la buccia grattugiata del limone.
- Fare un mix di farina e lievito setacciato ed incorporarlo al composto di uova un po’ alla volta, impastare fino ad ottenere un panetto.
- Mettere in frigo avvolto da pellicola per una/due ore, così gli aromi si fissano bene e l’impasto diventa bello saldo e freddo.
- Per il ripieno
- Intanto tagliare a cubetti piccoli la mela, ammorbidirla in padella per 10 minuti con la cannella ed il miele.
- Composizione
- Stendere l’impasto e con un coppa pasta tondo o un bicchiere formare dei cerchi.
- Bucherellare la superficie di metà quantità dei cerchi di frolla che serviranno per le basi, bagnare i bordi con dell’acqua e farcire al centro con le mele.
- Chiudere il biscotto con un secondo cerchio e sigillare bene i bordi.
- Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.
I consigli di amore di torta
- Per rendere la frolla più rustica si può sostituire metà quantità di farina con quella integrale.
- Per un ripieno estivo si possono sostituire le mele con le pesche, aggiungendo però dei biscotti sbriciolati per assorbire l’acqua in eccesso del frutto in cottura.