Biscotti Morbidi alla Zucca

Biscotti Morbidi alla Zucca

Porzioni

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

20

minuti


I biscotti morbidi alla zucca hanno una consistenza sorprendente ed un sapore delicato.
Sono perfetti da preparare in piena stagione di questo ortaggio, ma perché non realizzarli anche fuori periodo?? Vi basterà congelare la zucca pulita a cubetti, così la avete sempre pronta all’utilizzo!! Io lo faccio sempre!
Questi deliziosi biscotti sono veloci da fare e semplici, restano morbidi per più giorni chiusi in un barattolo ermetico.

Ingredienti

  • 1 uovo

  • 150 g zucchero

  • 60 g olio

  • 200 g zucca cotta al forno

  • 1 pizzico di sale

  • 250 g farina

  • 50 g fecola di patate

  • 2 cucchiaini di lievito

  • 1 cucchiaio di grappa

  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • Mescolare l’uovo con lo zucchero e l’olio, aggiungere la zucca cotta al forno frullata, il sale e le farine con il lievito. Si ottiene così un impasto morbido ed omogeneo.
  • Composizione
  • Con i palmi delle mani formare delle palline e farle rotolare in abbondante zucchero a velo. Disporle in una leccarda rivestita di carta da forno, poi infornare a 180° per 20 minuti circa.
  • Se è necessario, passarli nuovamente nello zucchero a velo e servirli.

Consigli

  • Si può aromatizzare l’impasto con un cucchiaio di grappa.
  • Si possono aggiungere uvetta o gocce di cioccolato.

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