Biscotti ovetto

Biscotti ovetto

Porzioni

6/8

persone
Preparazione

35

minuti
Cottura

10/15

minuti circa


I biscotti ovetto sono composti da pasta frolla e crema pasticcera, una bontà assoluta!
Originali, pratici da trasportare, semplici da realizzare, ottimi a colazione o a merenda e pure come dessert, praticamente sono perfetti ad ogni occasione.
Io ve li ho proposti con la crema pasticcera, sui miei consigli in basso trovate altre varianti.

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 1 uovo

  • 80 g zucchero

  • 100 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • buccia grattugiata di 1/2 limone bio

  • 230 g farina

  • (a piacere 1 cucchiaino di lievito)

  • Per la crema:
  • 300 ml latte

  • 3 striscioline di scorza di limone bio

  • 1 tuorlo

  • 60 g zucchero

  • 20 g amido di mais

Procedimento

  • Per la frolla:
  • Mescolare l’uovo con lo zucchero, il burro morbido, il sale e la buccia di limone.
  • Aggiungere la farina con il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Fare una mattonella, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo minimo per 1 ora.
  • Stendere la frolla ben fredda, creare le basi dei biscotti con una formina a uovo (oppure utilizzare un coppa pasta tondo in acciaio e modellarlo nella forma desiderata).
  • Solamente su metà quantità di basi a uovo ricavare dei fori, che sarà la parte del tuorlo.
  • Infornare a 180° per 10/15 minuti circa.
  • Per la crema:
  • Portare a leggero bollore il latte con la buccia del limone.
  • Sbattere il tuorlo con lo zucchero e poi con l’amido di mais.
  • Togliere le bucce di limone, versare il composto nel latte mescolando bene con la frusta, lasciare sul fuoco finché si addensa a sufficienza.
  • Composizione:
  • Farcire le basi intere con la crema pasticcera.
  • Adagiare sopra quelle con il buco per il tuorlo.
  • A piacere spolverare con zucchero a velo.biscotti ovetto

Consigli

  • Per una preparazione più veloce è possibile sostituire la crema pasticcera con della marmellata o crema spalmabile alla nocciola o al pistacchio.
  • Per una maggiore quantità di biscotti basterà raddoppiare le dosi.

Vedi anche ricetta: bignè pulcino , cupcake pasquali

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