Bombette alla nocciola
Porzioni
30/40
bombettePreparazione
40
minutiCottura
15+30
minuti
Le bombette alla nocciola sono un dolcetto di carnevale particolarmente goloso e appagante.
Sono delle frittelle ripiene di una crema al mascarpone e nocciolata, decorate con cioccolato fondente fuso.. una vera e propria bontà.
Ingredienti
- Per le bombette:
150 g acqua
30 g burro
1 pizzico abbondante di sale
30 g zucchero
100 g farina
2 uova
buccia grattugiata 1 limone
1 cucchiaio di rum
- Per il ripieno:
100 g mascarpone
100 g panna
q.b. crema spalmabile alla nocciola
q.b. cioccolato fondente (per decorare)
Procedimento
- Per le bombette:
- Scaldare l’acqua, dopo di che aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino a che si scioglie.
- Fare un mix di farina, zucchero, sale, buccia di limone e versare tutto insieme nel pentolino con acqua e burro, mescolare bene fino ad ottenere una palla.
- Cuocere a fuoco basso sempre mescolando per qualche minuto fino a che si forma una crosticina sul fondo, in seguito spegnere la fiamma e lasciar raffreddare per 15 minuti.
- Dopo di che aggiungere un uovo alla volta all’impasto e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Per il ripieno:
- Montare la panna e mettere in frigo.
- Mescolare assieme il mascarpone con la nocciolata utilizzando le fruste elettriche.
- Incorporare, infine, la panna montata dal basso verso l’alto con una spatola,
- Riporre in frigo a riposare.
- Composizione:
- Scaldare 1 litro d’olio per friggere in una pentola alta.
- Aiutandosi con due cucchiaini da caffè prelevare delle porzioni di pasta, più o meno grandi come una noce, e friggerle per 5 minuti circa fino a doratura (dipende dalla grandezza), diventeranno belle gonfie.
- Farcire le bombette con l’aiuto di una sacca da pasticcere.
- Decorare con cioccolato fondente sciolto.
Consigli
- Si possono farcire anche solo con la crema spalmabile.
- A piacere si possono fare più grandi o più piccole, i tempi di cottura saranno ovviamente differenti.