Brownies Vegani | Senza lattosio-senza uova
Porzioni
9
cubiPreparazione
20
minutiCottura
25
minuti
I brownie vegan sono dei dolcetti irresistibili dal cuore umido e fondente, ma senza uova e lattosio, con farina di farro e avena.
I brownie sono tipici americani ed ora diffusi anche da noi, perché sono davvero golosi!! Questa è una variante senza dubbio più leggera e sana, ma non per questo manca di golosità e sapore, provare per credere!!!
Ingredienti
100 g farina di farro
60 g farina di avena
20 g farina di mandorle
20 g cacao amaro
60 g zucchero integrale di canna
2 cucchiaini di lievito
230 g latte di soia
30 g olio di semi
80 g cioccolato fondente
q.b. frutta secca in granella
Procedimento
- Mescolare le farine con il cacao e lo zucchero, poi incorporare con l’aiuto di un cucchiaio il latte di soia e poi l’ olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il lievito, il cioccolato fondente a pezzetti e la granella di frutta secca a piacere.
- Composizione:
- Versare in una pirofila ricoperta di carta forno.
- Infornare a 180° per 25 minuti.
- Lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti.
Consigli
- Si può aggiungere all’impasto 1 cucchiaio di cocco rapè o delle fragole a cubetti.
- Può essere accompagnato da panna vegetale montata.