Bundt cake speziata
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La bundt cake speziata è ricca di sapori e di profumi ideale ad essere consumata nel periodo natalizio. Vi lascio immaginare l’aroma che lascia in tutta la casa dopo averla sfornata, semplicemente irresistibile!
E’ molto bella e scenografica, perfetta anche come centrotavola nei pasti delle feste.
Per realizzarla è consigliato utilizzare uno stampo per bundt cake, in assenza di questo va benissimo uno classico da ciambella.
Ingredienti
- Per la bundt cake:
150 g burro morbido
200 g zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
4 uova
250 ml panna fresca
100 ml acqua
100 g cioccolato fondente
300 g farina
50 g cacao
1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa:
100 g zucchero a velo
2 cucchiai d’acqua
- Per decorare:
q.b. lamponi
q.b. rosmarino
Procedimento
- Per la bundt cake:
- Con le fruste elettriche lavorare a lungo il burro con lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la noce moscata ed il sale.
- Aggiungere le uova incorporandone una per volta.
- Versare poi la panna, l’acqua ed il cioccolato sciolto precedentemente.
- Mescolare la farina con il cacao ed il lievito setacciato, infine unire il tutto al composto liquido.
- Ottenuto un impasto omogeneo trasferirlo in uno stampo per bundt cake (o a ciambella) ed infornare a 160° per 40 minuti circa.
- Per la glassa:
- In una ciotolina unire lo zucchero a velo con l’acqua e mescolare bene fino ad ottenere una glassa. (Per una glassa più liquida aggiungere qualche goccia d’acqua).
- Composizione:
- Decorare la bundt cake con la glassa aiutandosi con un cucchiaio.
- Terminare con i lamponi e rosmarino a piacere.
Consigli
- Per renderla ancor più cioccolatosa è possibile decorarla con della ganache al cioccolato sostituendola alla glassa.
- In mancanza di stampo per bundt cake utilizzare una comune tortiera a ciambella, andrà benissimo!!
Vedi anche le ricette: Cheescake natalizia , Zuccotto di pandoro , Crostata morbida red velvet