Bundt cake speziata

Bundt cake speziata

Porzioni

6/8

ragnetti
Preparazione

30

minuti
Cottura

40

minuti


La bundt cake speziata è ricca di sapori e di profumi ideale ad essere consumata nel periodo natalizio. Vi lascio immaginare l’aroma che lascia in tutta la casa dopo averla sfornata, semplicemente irresistibile!
E’ molto bella e scenografica, perfetta anche come centrotavola nei pasti delle feste.
Per realizzarla è consigliato utilizzare uno stampo per bundt cake, in assenza di questo va benissimo uno classico da ciambella.

Ingredienti

  • Per la bundt cake:
  • 150 g burro morbido

  • 200 g zucchero

  • 1 cucchiaio di cannella

  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

  • 1 cucchiaino di noce moscata

  • 1 pizzico di sale

  • 4 uova

  • 250 ml panna fresca

  • 100 ml acqua

  • 100 g cioccolato fondente

  • 300 g farina

  • 50 g cacao

  • 1 bustina lievito per dolci

  • Per la glassa:
  • 100 g zucchero a velo

  • 2 cucchiai d’acqua

  • Per decorare:
  • q.b. lamponi

  • q.b. rosmarino

Procedimento

  • Per la bundt cake:
  • Con le fruste elettriche lavorare a lungo il burro con lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la noce moscata ed il sale.
  • Aggiungere le uova incorporandone una per volta.
  • Versare poi la panna, l’acqua ed il cioccolato sciolto precedentemente.
  • Mescolare la farina con il cacao ed il lievito setacciato, infine unire il tutto al composto liquido.
  • Ottenuto un impasto omogeneo trasferirlo in uno stampo per bundt cake (o a ciambella) ed infornare a 160° per 40 minuti circa.
  • Per la glassa:
  • In una ciotolina unire lo zucchero a velo con l’acqua e mescolare bene fino ad ottenere una glassa. (Per una glassa più liquida aggiungere qualche goccia d’acqua).
  • Composizione:
  • Decorare la bundt cake con la glassa aiutandosi con un cucchiaio.
  • Terminare con i lamponi e rosmarino a piacere.bundt cakebundt cake

Consigli

  • Per renderla ancor più cioccolatosa è possibile decorarla con della ganache al cioccolato sostituendola alla glassa.
  • In mancanza di stampo per bundt cake utilizzare una comune tortiera a ciambella, andrà benissimo!!

Vedi anche le ricette: Cheescake natalizia , Zuccotto di pandoro , Crostata morbida red velvet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *