Cestini di avena e yogurt greco | senza zucchero

Cestini di avena e yogurt greco | senza zucchero

Porzioni

6

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

20

minuti circa


I cestini di avena e yogurt greco sono delle delizie realizzate senza l’utilizzo di zucchero e si preparano in pochissimo tempo.
Costituiscono un’ottima idea per non rinunciare al dolce senza sensi di colpa. Sono composti da una base di avena e banana, farciti con yogurt greco e frutti di bosco freschi.
Ideali per colazione, merenda e dessert.. Buoni, graziosi e sani, cosa desiderare di più?!

Ingredienti

  • Per le basi:
  • 1 banana matura

  • 100 g fiocchi di avena integrale

  • 50 g miele

  • Per la farcitura:
  • 100 g yogurt greco bianco

  • 1 cucchiaio di miele

  • q.b. more e mirtilli freschi

Procedimento

  • Per le basi:
  • Schiacciare con una forchetta la banana fino a ridurla in poltiglia.
  • Aggiungere i fiocchi di avena ed il miele, mescolare bene.
  • Formare 6 cestini con l’aiuto di un cucchiaio utilizzando gli stampi da muffin (anche in silicone).cestini di avena e yogurt
  • Infornare a 180° per 20 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare poi toglierli dallo stampo.
  • Per la farcitura:
  • Aggiungere allo yogurt greco il miele.
  • Composizione:
  • Farcire i cestini di avena con lo yogurt.
  • Ultimare con mirtilli e more fresche e decorare a piacere con foglioline di menta.

    cestini di avena e yogurt

Consigli

  • Si possono utilizzare anche gli stampini da muffin in silicone.
  • E’ possibile decorarli con pezzetti di cioccolato fondente.

Vedi anche ricetta: cestini di riso soffiato e yogurt greco

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