Cestini di avena e yogurt greco | senza zucchero
Porzioni
6
personePreparazione
20
minutiCottura
20
minuti circa
I cestini di avena e yogurt greco sono delle delizie realizzate senza l’utilizzo di zucchero e si preparano in pochissimo tempo.
Costituiscono un’ottima idea per non rinunciare al dolce senza sensi di colpa. Sono composti da una base di avena e banana, farciti con yogurt greco e frutti di bosco freschi.
Ideali per colazione, merenda e dessert.. Buoni, graziosi e sani, cosa desiderare di più?!
Ingredienti
- Per le basi:
1 banana matura
100 g fiocchi di avena integrale
50 g miele
- Per la farcitura:
100 g yogurt greco bianco
1 cucchiaio di miele
q.b. more e mirtilli freschi
Procedimento
- Per le basi:
- Schiacciare con una forchetta la banana fino a ridurla in poltiglia.
- Aggiungere i fiocchi di avena ed il miele, mescolare bene.
- Formare 6 cestini con l’aiuto di un cucchiaio utilizzando gli stampi da muffin (anche in silicone).
- Infornare a 180° per 20 minuti circa.
- Lasciare raffreddare poi toglierli dallo stampo.
- Per la farcitura:
- Aggiungere allo yogurt greco il miele.
- Composizione:
- Farcire i cestini di avena con lo yogurt.
- Ultimare con mirtilli e more fresche e decorare a piacere con foglioline di menta.
Consigli
- Si possono utilizzare anche gli stampini da muffin in silicone.
- E’ possibile decorarli con pezzetti di cioccolato fondente.
Vedi anche ricetta: cestini di riso soffiato e yogurt greco