Cestini di riso soffiato e yogurt greco
|senza zucchero – senza glutine
Porzioni
8
cestiniPreparazione
20
minutiCottura
–
minuti circaRiposo
30
minuti
I cestini di riso soffiato e yogurt greco sono delle delizie realizzate senza l’utilizzo di zucchero e glutine e si preparano in pochissimo tempo.
Costituiscono un’ottima idea per non rinunciare al dolce senza sensi di colpa. Sono composti da una base di riso soffiato e cioccolato fondente, farciti con yogurt greco e frutti di bosco freschi.
Ideali per colazione, merenda e dessert.. Buoni, graziosi e sani, cosa desiderare di più?!
Ingredienti
- Per le basi:
50 g riso soffiato
100 g cioccolato fondente
- Per la farcitura:
175 g yogurt greco bianco
1 cucchiaio di miele
q.b. lamponi freschi
Procedimento
- Per le basi:
- Sciogliere il cioccolato fondente.
- Aggiungere il riso soffiato e mescolare bene.
- Formare 8 cestini di riso soffiato con l’aiuto di un cucchiaio utilizzando gli stampi da muffin in silicone.
- Lasciare solidificare per 30 minuti in frigo, poi toglierli dagli stampini delicatamente.
- Per la farcitura:
- Aggiungere allo yogurt greco il miele.
- Composizione:
- Farcire i cestini di riso soffiato con lo yogurt.
- Ultimare con lamponi freschi e decorare a piacere con foglioline di menta.
Consigli
- Si può creare anche una crostatina unica, facendo quindi una base di riso soffiato più grande utilizzando una tortiera.
- E’ possibile decorarli con pezzetti di cioccolato fondente.
Vedi anche ricetta: cestini di avena e yogurt greco