Cestini di riso soffiato e yogurt greco|senza zucchero - senza glutine

Cestini di riso soffiato e yogurt greco
|senza zucchero – senza glutine

Porzioni

8

cestini
Preparazione

20

minuti
Cottura

minuti circa
Riposo

30

minuti


I cestini di riso soffiato e yogurt greco sono delle delizie realizzate senza l’utilizzo di zucchero e glutine e si preparano in pochissimo tempo.
Costituiscono un’ottima idea per non rinunciare al dolce senza sensi di colpa. Sono composti da una base di riso soffiato e cioccolato fondente, farciti con yogurt greco e frutti di bosco freschi.
Ideali per colazione, merenda e dessert.. Buoni, graziosi e sani, cosa desiderare di più?!

Ingredienti

  • Per le basi:
  • 50 g riso soffiato

  • 100 g cioccolato fondente

  • Per la farcitura:
  • 175 g yogurt greco bianco

  • 1 cucchiaio di miele

  • q.b. lamponi freschi

Procedimento

  • Per le basi:
  • Sciogliere il cioccolato fondente.
  • Aggiungere il riso soffiato e mescolare bene.
  • Formare 8 cestini di riso soffiato con l’aiuto di un cucchiaio utilizzando gli stampi da muffin in silicone.
  • Lasciare solidificare per 30 minuti in frigo, poi toglierli dagli stampini delicatamente.
  • Per la farcitura:
  • Aggiungere allo yogurt greco il miele.
  • Composizione:
  • Farcire i cestini di riso soffiato con lo yogurt.
  • Ultimare con lamponi freschi e decorare a piacere con foglioline di menta.

Consigli

  • Si può creare anche una crostatina unica, facendo quindi una base di riso soffiato più grande utilizzando una tortiera.
  • E’ possibile decorarli con pezzetti di cioccolato fondente.

Vedi anche ricetta: cestini di avena e yogurt greco

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