Cheesecake al melone

Cheesecake al melone

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

35

minuti
Cottura

riposo

4

ore


La cheesecake al melone è una torta fresca ed estiva, ideale da consumare nei giorni più caldi per rigenerarsi!! Adoro questo frutto, peccato non si trovi tutto l’anno, rende questa torta molto delicata al palato e le dona un colore stupendo. È composta da una base di biscotti e da una farcitura di crema al formaggio ed ovviamente melone.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 300 g di biscotti tipo digestive 

  • 100 g burro

  • Per la farcitura:
  • 400 g panna fresca

  • 250 g formaggio spalmabile

  • 1 yogurt bianco 

  • 50 g zucchero a velo

  • 200 g melone

  • q.b. melone per guarnire

  • 15 g gelatina in fogli

  • 2 cucchiai di latte

Procedimento

  • Per la base:
  • Ridurre in polvere i biscotti e aggiungere il burro sciolto.
  • Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo. 
  • Per la farcitura:
  • Frullare il melone.
  • Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per 5 minuti.
  • Montare la panna fresca con le fruste elettriche, aggiungere il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero a velo ed il melone frullato.
  • Scaldare due cucchiai di latte e scioglierci la gelatina; dopo di che aggiungerla alla farcitura assieme a dei cubetti di melone.
  • Composizione:
  • Versare la crema nella base di biscotti e lasciare rassodare in frigorifero per 4 ore circa.
  • Decorare con melone a piacere.

Consigli

  • Se non si hanno i biscotti tipo digestive si possono utilizzare quelli secchi.
  • Montare la panna ben fredda da frigo per una resa ottimale.

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