Cheesecake al melone
Porzioni
8/10
personePreparazione
35
minutiCottura
–
riposo
4
ore
La cheesecake al melone è una torta fresca ed estiva, ideale da consumare nei giorni più caldi per rigenerarsi!! Adoro questo frutto, peccato non si trovi tutto l’anno, rende questa torta molto delicata al palato e le dona un colore stupendo. È composta da una base di biscotti e da una farcitura di crema al formaggio ed ovviamente melone.
Ingredienti
- Per la base:
300 g di biscotti tipo digestive
100 g burro
- Per la farcitura:
400 g panna fresca
250 g formaggio spalmabile
1 yogurt bianco
50 g zucchero a velo
200 g melone
q.b. melone per guarnire
15 g gelatina in fogli
2 cucchiai di latte
Procedimento
- Per la base:
- Ridurre in polvere i biscotti e aggiungere il burro sciolto.
- Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo.
- Per la farcitura:
- Frullare il melone.
- Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per 5 minuti.
- Montare la panna fresca con le fruste elettriche, aggiungere il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero a velo ed il melone frullato.
- Scaldare due cucchiai di latte e scioglierci la gelatina; dopo di che aggiungerla alla farcitura assieme a dei cubetti di melone.
- Composizione:
- Versare la crema nella base di biscotti e lasciare rassodare in frigorifero per 4 ore circa.
- Decorare con melone a piacere.
Consigli
- Se non si hanno i biscotti tipo digestive si possono utilizzare quelli secchi.
- Montare la panna ben fredda da frigo per una resa ottimale.