Cheesecake veloce ricotta fichi e noci

Cheesecake veloce ricotta fichi e noci

Porzioni

6

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura


La cheesecake veloce ricotta fichi e noci è una soluzione rapidissima per un dolcetto sfizioso e buonissimo. Si prepara davvero in un attimo e con pochi ingredienti, ha infatti uno strato sottostante di biscotti farcito con ricotta, fichi freschi e gherigli di noci.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 200 g di biscotti tipo digestive 

  • 80 g burro

  • Per la farcitura:
  • 250 g ricotta

  • 150 g mascarpone

  • 1 yogurt

  • 3 cucchiai di miele

  • q.b. noci

  • q.b. fichi freschi

Procedimento

  • Per la base:
  • Ridurre in polvere i biscotti e aggiungere il burro sciolto.
  • Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo. 
  • Per la farcitura:
  • Mescolare la ricotta con il mascarpone, lo yogurt ed il miele.
  • Composizione:
  • Versare la crema sopra la base e disporre i fichi a fettine, le noci a pioggia e del miele.

Consigli

  • Se non si hanno i biscotti tipo digestive si possono utilizzare quelli secchi.
  • In assenza di fichi freschi si può usare la marmellata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *