Cheesecake veloce ricotta fichi e noci
Porzioni
6
personePreparazione
20
minutiCottura
–
La cheesecake veloce ricotta fichi e noci è una soluzione rapidissima per un dolcetto sfizioso e buonissimo. Si prepara davvero in un attimo e con pochi ingredienti, ha infatti uno strato sottostante di biscotti farcito con ricotta, fichi freschi e gherigli di noci.
Ingredienti
- Per la base:
200 g di biscotti tipo digestive
80 g burro
- Per la farcitura:
250 g ricotta
150 g mascarpone
1 yogurt
3 cucchiai di miele
q.b. noci
q.b. fichi freschi
Procedimento
- Per la base:
- Ridurre in polvere i biscotti e aggiungere il burro sciolto.
- Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo.
- Per la farcitura:
- Mescolare la ricotta con il mascarpone, lo yogurt ed il miele.
- Composizione:
- Versare la crema sopra la base e disporre i fichi a fettine, le noci a pioggia e del miele.
Consigli
- Se non si hanno i biscotti tipo digestive si possono utilizzare quelli secchi.
- In assenza di fichi freschi si può usare la marmellata.