Cheesecake light con yogurt greco e cocco | Senza zucchero-senza burro

Cheesecake light con yogurt greco e cocco | Senza zucchero-senza burro

Porzioni

4/5

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

riposo

3

ore


La cheescake light con yogurt greco e cocco è una torta fresca e sana, senza burro e zucchero, perfetta per togliersi lo sfizio del dolce ma senza sensi di colpa.
E’ adatta sia come dessert che come merenda, è composta da una base di biscotti senza zucchero e senza burro, farcita con yogurt greco e cocco.
Per prepararla ho utilizzato una tortiera da 18 cm di diametro.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 200 g biscotti integrali senza zucchero

  • 50 g latte

  • Per la crema:
  • 500 g yogurt greco bianco naturale

  • 30 g miele

  • 30 g cocco rapè

  • 8 g gelatina in fogli

  • q.b. cioccolato fondente

Procedimento

  • Per la base:
  • Ridurre in polvere i biscotti e aggiungere il latte.
  • Adagiare il composto in una tortiera da 18 cm di diametro ricoperta di carta forno, compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.
  • Per la crema:
  • Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 5 minuti.
  • Mescolare yogurt greco, miele e cocco.
  • Strizzare la gelatina e scioglierla in due cucchiai di latte tiepido, in seguito amalgamarla al ripieno.
  • Composizione:
  • Versare il composto nella base di biscotti e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  • Guarnire con cioccolato fondente fuso e cocco a piacere.

Consigli

  • In alternativa ai biscotti si possono utilizzare le fette biscottate.
  • Si possono aggiungere alla farcitura anche pezzetti di frutta fresca di stagione.

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