Cheesecake light con yogurt greco e cocco | Senza zucchero-senza burro
Porzioni
4/5
personePreparazione
20
minutiCottura
–
riposo
3
ore
La cheescake light con yogurt greco e cocco è una torta fresca e sana, senza burro e zucchero, perfetta per togliersi lo sfizio del dolce ma senza sensi di colpa.
E’ adatta sia come dessert che come merenda, è composta da una base di biscotti senza zucchero e senza burro, farcita con yogurt greco e cocco.
Per prepararla ho utilizzato una tortiera da 18 cm di diametro.
Ingredienti
- Per la base:
200 g biscotti integrali senza zucchero
50 g latte
- Per la crema:
500 g yogurt greco bianco naturale
30 g miele
30 g cocco rapè
8 g gelatina in fogli
q.b. cioccolato fondente
Procedimento
- Per la base:
- Ridurre in polvere i biscotti e aggiungere il latte.
- Adagiare il composto in una tortiera da 18 cm di diametro ricoperta di carta forno, compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.
- Per la crema:
- Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 5 minuti.
- Mescolare yogurt greco, miele e cocco.
- Strizzare la gelatina e scioglierla in due cucchiai di latte tiepido, in seguito amalgamarla al ripieno.
- Composizione:
- Versare il composto nella base di biscotti e mettere in frigo per almeno 3 ore.
- Guarnire con cioccolato fondente fuso e cocco a piacere.
Consigli
- In alternativa ai biscotti si possono utilizzare le fette biscottate.
- Si possono aggiungere alla farcitura anche pezzetti di frutta fresca di stagione.