Ciambella ai cachi | senza lattosio
Porzioni
6-8
personePreparazione
15
minutiCottura
45/50
minuti circa
La ciambella ai cachi è un dolce tipicamente autunnale vista la stagionalità del frutto. Quest’ultimo dona un sapore unico e sofficità al dolce, si mantiene morbido per più giorni ed è perfetto per essere gustato a colazione o a merenda.
Inoltre, la torta è realizzata senza latte e burro, quindi adatta agli intolleranti al lattosio.
Ingredienti
- Per la ciambella:
3 uova
120 g zucchero
100 g olio di semi
3 cachi (300 g circa)
200 g farina
1 bustina di lievito
scorza di mezzo limone o arancia bio
50 g gocce di cioccolato
Procedimento
- Per la ciambella:
- Sbucciare i cachi e frullarne la polpa con il mixer.
- Con le fruste elettriche sbattere uova e zucchero.
- Aggiungere poi la buccia d’arancia o di limone grattugiata.
- Dopo di che unire l’olio a filo e la polpa di cachi frullata.
- Incorporare la farina ed il lievito setacciato.
- Per ultime le gocce di cioccolato.
- Composizione:
- Versare il composto in uno stampo a ciambella e cuocere per 45 minuti circa.
Consigli
- Si possono sostituire le gocce di cioccolato con noci a pezzetti o mandorle.
- Per rendere la ciambella più golosa si può aggiungere del cacao all’impasto prima di infornarlo, oppure decorarlo una volta sfornato con della ganache al cioccolato in superficie.
Vedi anche ricetta: panna cotta ai cachi , ciambella al limone