Ciambella al limone
Porzioni
8
personePreparazione
15
minutiCottura
45
minuti
La ciambella al limone è un dolce da colazione che profuma di agrumi e di casa; è perfetta per essere inzuppata ed è leggerissima e soffice.
Si prepara in un attimo, con pochi ingredienti ed è SENZA LATTOSIO; il suo colore è così bello e carico grazie alla presenza di limoni di ottima qualità, che sono indispensabili per una resa ottimale della ricetta.
Ingredienti
4 uova
200 g zucchero
150 g olio
80 g succo di limone
buccia di 1 limone bio
80 g acqua
270 g farina
30 g fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Sbattere con le fruste elettriche le uova per 2 minuti, aggiungere lo zucchero e proseguire ancora per qualche minuto fino a che diventano chiari e spumosi.
- Continuando a lavorare inserire anche l’olio, il succo di limone, l’acqua, infine le farine con il lievito setacciati.
- Composizione
- Versare l’impasto in una tortiera oleata ed infarinata, poi infornare a 180° per 45 minuti circa, fare la prova dello stecchino.
Consigli
- E’ possibile farcirla tagliandola a metà con della crema leggera alla panna (vegetale per la versione senza lattosio).
- Per renderla ancora più bella si può decorare con una glassa al limone di acqua e zucchero.