Ciambella all’ananas
Porzioni
8/10
personePreparazione
15
minutiCottura
35/40
minuti
La ciambella all’ananas è un dolce molto delicato e soffice grazie alla presenza dello yogurt. Perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini, insomma accontenta tutti!!
Si può preparare con l’ananas fresco, oppure in succo o sciroppato, è veloce da realizzare e con pochi ingredienti.
Ingredienti
4 uova
180 g zucchero
100 g olio
2 yogurt all’ ananas
300 g farina
50 g frumina
1 bustina di lievito
500 g ananas sciroppato
Procedimento
- Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio a filo e gli yogurt.
- Incorporare la farina, la frumina ed il lievito, infine metà quantità d’ ananas a cubetti piccoli.
- Composizione
- Versare l’impasto in una tortiera oleata ed infarinata e decorare con fettine d’ananas in superficie.
- Infornare a 180° per 35 minuti circa, fare la prova dello stecchino.
Consigli
- E’ possibile utilizzare lo yogurt di soia per una versione senza lattosio.
- Per renderla più golosa si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato.