Cookies integrali | Senza burro
Porzioni
18/20
biscottiPreparazione
20
minutiCottura
15/20
minuti
I cookies integrali senza burro sono dei biscottini al cioccolato deliziosi e golosi, uno tira l’altro!!!
I cookies sono tipicamente americani, nella mia versione senza burro e con farina integrale sono molto più leggeri, inoltre ho utilizzato lo zucchero di canna al posto di quello classico.
Ingredienti
200 g farina integrale
100 g zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico abbondante di sale
1 uovo
70 g olio di semi
2 cucchiai di caffè
50 g pezzetti di cioccolato fondente
Procedimento
- Mescolate farina, zucchero, il sale e lievito setacciato.
- Dopo di che aggiungere assieme l’uovo, l’olio e il caffè ed impastare.
- Infine aggiungere i pezzetti di cioccolato tenendone un po’ da parte per la decorazione in superficie.
- Composizione:
- Formare delle palline compatte, schiacciarle leggermente e disporle nella placca da forno con carta.
- Decorare la superficie con dei pezzetti di cioccolato.
- Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.
Consigli
- Si può utilizzare anche la farina 00 e zucchero classico.
- I 2 cucchiai di caffè possono essere sostituiti da 2 di latte.