Cookies integrali | Senza burro

Cookies integrali | Senza burro

Porzioni

18/20

biscotti
Preparazione

20

minuti
Cottura

15/20

minuti


I cookies integrali senza burro sono dei biscottini al cioccolato deliziosi e golosi, uno tira l’altro!!!
I cookies sono tipicamente americani, nella mia versione senza burro e con farina integrale sono molto più leggeri, inoltre ho utilizzato lo zucchero di canna al posto di quello classico.

Ingredienti

  • 200 g farina integrale

  • 100 g zucchero di canna

  • 1 cucchiaino di lievito

  • 1 pizzico abbondante di sale

  • 1 uovo

  • 70 g olio di semi

  • 2 cucchiai di caffè

  • 50 g pezzetti di cioccolato fondente

Procedimento

  • Mescolate farina, zucchero, il sale e lievito setacciato.
  • Dopo di che aggiungere assieme l’uovo, l’olio e il caffè ed impastare.
  • Infine aggiungere i pezzetti di cioccolato tenendone un po’ da parte per la decorazione in superficie.
  • Composizione:
  • Formare delle palline compatte, schiacciarle leggermente e disporle nella placca da forno con carta.
  • Decorare la superficie con dei pezzetti di cioccolato.
  • Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.

Consigli

  • Si può utilizzare anche la farina 00 e zucchero classico.
  • I 2 cucchiai di caffè possono essere sostituiti da 2 di latte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *