Crostata con frolla alle nocciole e marmellata ai frutti di bosco | Senza burro

Crostata con frolla alle nocciole e marmellata ai frutti di bosco | Senza burro

Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

35

minuti


La crostata con frolla alle nocciole e marmellata ai frutti di bosco, è una dolce perfetto per la colazione e la merenda.
E’ molto leggera e gustosa, non contiene burro o altri latticini e la frolla è arricchita appunto dalle nocciole, che donano un gusto unico. La farcitura è costituita da una marmellata ai frutti di bosco che si sposa alla perfezione con il resto dei sapori.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 1 uovo+1 tuorlo

  • 80 g zucchero di canna

  • 80 g olio di semi

  • 240 g di farina

  • 40 g farina di nocciola

  • 1 cucchiaino di lievito (facoltativo)

  • Per il ripieno:
  • q.b. marmellata ai frutti di bosco

  • q.b. nocciole

Procedimento

  • In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e l’olio.
  • Miscelare poi la farina con quella di nocciole e il lievito setacciato.
  • Aggiungere il mix di farine al composto liquido e formare una palla.
  • Composizione:
  • Stendere la frolla nella tortiera con carta forno e bucherellare la base con una forchetta.
  • Farcire con la marmellata e decorare con striscioline di frolla.
  • Infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
  • Decorare con nocciole intere a piacere.

Consigli

  • E’ possibile utilizzare della crema spalmabile alle nocciole al posto della marmellata.
  • Si può utilizzare qualsiasi tipologia di frutta secca, come nocciole, pistacchi, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *