Crostata con frolla alle nocciole e marmellata ai frutti di bosco | Senza burro
Porzioni
8
personePreparazione
30
minutiCottura
35
minuti
La crostata con frolla alle nocciole e marmellata ai frutti di bosco, è una dolce perfetto per la colazione e la merenda.
E’ molto leggera e gustosa, non contiene burro o altri latticini e la frolla è arricchita appunto dalle nocciole, che donano un gusto unico. La farcitura è costituita da una marmellata ai frutti di bosco che si sposa alla perfezione con il resto dei sapori.
Ingredienti
- Per la base:
1 uovo+1 tuorlo
80 g zucchero di canna
80 g olio di semi
240 g di farina
40 g farina di nocciola
1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
- Per il ripieno:
q.b. marmellata ai frutti di bosco
q.b. nocciole
Procedimento
- In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e l’olio.
- Miscelare poi la farina con quella di nocciole e il lievito setacciato.
- Aggiungere il mix di farine al composto liquido e formare una palla.
- Composizione:
- Stendere la frolla nella tortiera con carta forno e bucherellare la base con una forchetta.
- Farcire con la marmellata e decorare con striscioline di frolla.
- Infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
- Decorare con nocciole intere a piacere.
Consigli
- E’ possibile utilizzare della crema spalmabile alle nocciole al posto della marmellata.
- Si può utilizzare qualsiasi tipologia di frutta secca, come nocciole, pistacchi, …